Что удивить близких и порадовать себя вкусным постным салатом с черносливом нужно иметь под рукой перечень, который состоит из следующих ингредиентов: 150 грамм чернослива, 400 грамм белокочанной капусты, одна морковка среднего размера, лимонная кислота либо свежий сок лимончика, соль и сахар-песок.
Первым делом при приготовлении данного салата вам необходимо залить чернослив водой. После того, как чернослив набух, его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Свежую капусту нужно нарезать кухонным ножом в виде соломки. Нарезанную капусту посыпаем небольшим количеством соли и сахара-песка, далее капусту надо хорошенько помять до тех пор, пока не образуется сок, выделенный сок сливаем. Морковь необходимо очистить от кожуры, потом тщательно промыть и натереть на крупной терке. В емкости большого размера соединяем измельченную морковь, капусту, чернослив, после соединения все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, а затем заправлены небольшим количеством лимонной кислоты либо свежим соком лимончика. После заправки салат повторно перемешивается, выкладывается в салатник и украшается кусочками оставшегося чернослива и кружками моркови. На этом этапе салат можно подавать на постный стол. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Суп с черносливом
- Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
- Свекольный салат с черносливом
- Вареники с черносливом.
- Пшенная каша с черносливом.
- Постные котлеты из чернослива и картофеля
- Рис с черносливом.
- Суп овсяный с черносливом и изюмом.
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Пирог с черносливом.