Для приготовления такого супчика заранее позаботьтесь о наличии: 300 грамм чернослива, 1 стакан белого вина или сока из фруктов, 1 столовой ложки крахмала, гвоздики, корицы.
Промываем чернослив и заливаем его охлажденной кипяченой водой и оставляем чернослив в воде для набухания. После того, как чернослив набух, выкладываем его в емкость с водой, всыпаем пряности и ставим на огонь. Далее варим все до того момента, пока чернослив не разварился, далее через сито протираем чернослив. В образовавшуюся массу всыпаем сахар, вливаем вино или сок фруктов, добавляем ядра от косточек слив, вводим разведенный крахмал и еще раз доводим всю массу до кипения. Перед подачей суп необходимо охладить.
Похожие постные рецепты:
- Постный капустный салат с черносливом
- Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
- Свекольный салат с черносливом
- Вареники с черносливом.
- Пшенная каша с черносливом.
- Постные котлеты из чернослива и картофеля
- Рис с черносливом.
- Суп овсяный с черносливом и изюмом.
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Пирог с черносливом.