400г красного вина;
500г сахара;
250г воды;
40г картофельного крахмала;
100г лимона.
- В кастрюлю положить сахар, лимонную цедру, влить воду, красное вино, поставить на слабый огонь и кипятить до полного растворения сахара.
- Затем влить картофельный крахамл, предварительно разведённый холодной водой, и при непрерывном помешивании довести до кипения.
Соус подаётся в горячем и холодном виде к пудингам, блинчикам, запеканкам и т.п.
Похожие постные рецепты:
- Суп из вишен.
- Холодец из вишен.
- Холодец из яблок.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Маринованные шампиньоны.
- Судак по-французски.
- Форель в винном соусе.
- Соус из крыжовника.
- Пирог с черносливом.
- Редис с грибами.