1500г баклажанов;
100г моркови;
100г репчатого лука;
25г корней сельдерея;
200г помидоров;
70г риса;
100г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Отобрать одинаковые по размеру баклажаны, отрезать плодоножки, вынуть ложкой сердцевину, посолить изнутри, отжать и обжарить на растительном масле.
- Затем в этом же масле поджарить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов.
- Добавить промытый рис, ещё немного поджарить, влить стакан воды и положить мелко нарезанные помидоры.
- Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
- Наполнить фаршем обжаренные баклажаны, положить их на противень, дно которого уложено кружочками помидоров.
- Запекать в духовке до выпаривания жидкости.
- Подавать в холодном виде.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из карпа.
- Рагу из овощей.
- Карп в маринаде.
- Закуска из лаваша.
- Суп из кабачков.
- Скумбрия с грибами.
- Соус для макарон по-итальянски.
- Закуска из баклажанов с чесноком и помидорами
- Баклажанная икра.
- Салат из баклажанов.