500г патиссонов;
100г риса;
200г моркови;
100г репчатого лука;
25г растительного масла;
50г молотых сухарей;
100г томатного соуса;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
- У небольших патиссонов срезать верхушку, удалить сердцевину, подготовленные патиссоны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Приготовить фарш из отваренного риса, обжаренных нарезанных моркови, лука и специй.
- Нафаршировать патиссоны, уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
- Переложить патиссоны в широкую неглубокую посуду, полить томатных соусом и кипять 15-20минут.
- Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Томатный соус с овощами.
- Голубцы овощные.
- Томатный соус по-русски.
- Фаршированная свекла.
- Овощной супчик с патиссонами
- Патиссоны маринованные.
- Жареная тыква в томатном соусе
- Томатный соус с грибами.
- Томатный соус с вином.
- Пирог (пирожки) с рыбным фаршем и рисом.