.

Фаршированные патиссоны.

Категории: Блюда из овощей и грибов

500г патиссонов;
100г риса;
200г моркови;
100г репчатого лука;
25г растительного масла;
50г молотых сухарей;
100г томатного соуса;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

  1. У небольших патиссонов срезать верхушку, удалить сердцевину, подготовленные патиссоны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Приготовить фарш из отваренного риса, обжаренных нарезанных моркови, лука и специй.
  3. Нафаршировать патиссоны, уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
  4. Переложить патиссоны в широкую неглубокую посуду, полить томатных соусом и кипять 15-20минут.
  5. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать