.

Фаршированная скумбрия в фольге.

Категории: Блюда из рыбы

2000г рыбы;
100г зелени петрушки;
50г укропа;
100г каперсов;
30г растительного масла;
10г натёртой лимонной цедры;
15г соли;
красный молотый перец, чёрный молотый перец.

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть.
  2. Измельчённую зелень петрушки и укропа, каперсы, лимонную цедру, красный и чёрный перец, соль смешать, полить растительным маслом, перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.
  3. Вырезать из пергамента или фольги прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было завернуть целую рыбу, смазать его растительным маслом и завернуть тушку.
  4. Уложить рыбу в фольге на решётку, поставить в предварительно нагретую до 180-190*C духовку на 25-30минут.
  5. Перед подачей фольгу снять, рыбу выложить на тарелки и подавать с ломтиками лимона.

Похожие постные рецепты:

Комментировать