2000г рыбы;
100г зелени петрушки;
50г укропа;
100г каперсов;
30г растительного масла;
10г натёртой лимонной цедры;
15г соли;
красный молотый перец, чёрный молотый перец.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть.
- Измельчённую зелень петрушки и укропа, каперсы, лимонную цедру, красный и чёрный перец, соль смешать, полить растительным маслом, перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.
- Вырезать из пергамента или фольги прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было завернуть целую рыбу, смазать его растительным маслом и завернуть тушку.
- Уложить рыбу в фольге на решётку, поставить в предварительно нагретую до 180-190*C духовку на 25-30минут.
- Перед подачей фольгу снять, рыбу выложить на тарелки и подавать с ломтиками лимона.
Похожие постные рецепты:
- Томатный соус по-русски.
- Солянка порционная.
- Жаркое по-охотничьи.
- Скумбрия запечённая.
- Запеченная скумбрия с киви
- Постный салат из копченой скумбрии и яблок
- Жареное филе скумбрии.
- Картофельный салатик с яблоком и копченой скумбрией
- Постный салат с яблоком, скумбрией и картофелем
- Салат «Новогодний».