.

Картофельный салатик с яблоком и копченой скумбрией

Категории: Закуски и салаты

Чтобы приготовить картофельный салатик, нам потребуются такие продукты, как триста пятьдесят грамм картошки, примерно три штучки. Двести грамм скумбрии горячего или холодного копчения, один свежий большой огурчик, примерно сто грамм, одно большое кисло-сладкое или кислое яблочко, один пучок зеленого лука, три столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка лимонного сока, немножко сахара. Примерно щепоточку, соль и свежемолотый черный перчик.

Вымываем хорошенько картофель, очень хорошо моем, так как варить его нужно в мундирах. Когда картошка сварится, вынимаем, остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кубики.

Разбираем скумбрию руками от косточек, на отдельные хлопья, если вы взяли для приготовления скумбрию холодного копчения, тогда нарежьте на небольшие кусочки.

Яблочко и огурчик вымываем. Огурец нарезаем на небольшие кубики, а яблоко очищаем от семян и кожуры, и так же нарежем на кубики. Все сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим заправку: соединяем лимонный сок, растительное масло, соль, щепоточку сахара и свежемолотый перчик. Все перемешиваем. Заправку можно заменить постным майонезом.

Берем салатницу, помещаем в нее картофель, яблоко, рыбу, огурец, поливаем заправкой и все аккуратненько перемешиваем, чтобы не помять картофель.

Затем, ставим салатик в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся.

Когда я жил с мамой, она всегда готовила для меня очень вкусные киевские котлеты. Отличный рецепт котлет по киевски я нашел на кулинарном сайте koolinar.ru и очень быстро научился готовить их дома. Получается очень вкусно.

Похожие постные рецепты:

Комментировать