.

Запеченная скумбрия с киви

Категории: Блюда из рыбы

Запеченная скумбрия с киви

Вкусное, простое и самое главное постное блюдо. Вас порадует и удивит сочетание специфического мяса скумбрии и киви.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся: три штучки скумбрии (каждая примерно по 350 грамм), четыре кивины, один лук-шалот, три столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, ½ чайной ложки рыбной соли, немножечко (на кончике ножа) обычной соли и черный молотый перчик.

И так, приступим. Берем рыбку и со спинки выпотрашиваем ее, удаляем кость и внутренности. Голову и хвостик оставляем целыми. Солим подготовленную рыбку. Очищаем лук и киви. Помещаем в чашу блендера, туда же вводим соль, перец и подсолнечное рафинированное масло.

Берем фольгу и заворачиваем каждую скумбрию спинкой вверх, саму спинку фольгой не нужно закрывать. Заполняем ее до самого верха массой из киви.

Помещаем в духовой шкаф (температура двести градусов). Выпекаем сорок минут.

По истечению времени, достаем фаршированную рубку из духовки и тепленькую выкладываем ее на блюдо. Украшаем скумбрию свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать