Ингредиенты для приготовления данного постного салатика: несколько средних клубней картофеля, 200 грамм копченой скумбрии, один свежий огурчик, одно яблочко, зеленый лучок, несколько ложек постного масла, одна столовая ложка свежего сока лимончика, немного сахара-песка, мелкая соли и заранее измельченный перец черного цвета.
Приготовление салата начинается с промывания клубней картофеля, которые потом варим в кожуре до готовности. Отваренный картофель охлаждаем. Клубни очищенного картофеля нарезаем на кубики небольшого размера. Скумбрию отделяем от костей и нарезаем на маленькие кубики. Огурчик промываем и режем на кубики кухонным ножом. Яблоко так же нарезаем на кубики и слегка сбрызгиваем соком лимончика.
Готовим заправку. Соединяем лимонный сок, постное масло, немного сахара-песка, мелкую соль, заранее измельченный перчик черного цвета. Все соединенные ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
В отдельную емкость большого размера опускаем подготовленный картофель, яблочко, рыбку, огурчик, все поливаем подготовленной заправкой и аккуратными движениями перемешиваем. Затем ставим салат в холодильник на 3 часа для настаивания. Перед угощением посыпаем салат свежей селенью и небольшим количеством черного перчика. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Похожие постные рецепты:
- Картофельный салатик с яблоком и копченой скумбрией
- Постный салат из копченой скумбрии и яблок
- Салат «Новогодний».
- Картофельный салат с солёными огурцами.
- Грибы, запечённые с картофелем, помидорами и яблоками.
- Жаркое по-охотничьи.
- Скумбрия запечённая.
- Запеченная скумбрия с киви
- Фаршированная скумбрия в фольге.
- Жареное филе скумбрии.