1000г рыбы;
150г репчатого лука;
25г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
- Свежемороженую рыбу (сельдь, скумбрия и пр.) очистить и выпотрошить, но голову не отрезать.
- Рыбу изнутри и снаружи натереть солью и перцем, вложить в брюшко нарезанный кольцами репчатый лук и лавровый лист.
- Брюшко зашить, рыбу уложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку.
- Когда одна сторона поджарится, рыбу осторожно перевернуть, нитки удалить.
Похожие постные рецепты:
- Постный пирог с рыбой и рисом
- Речная рыба по-ленкорански.
- Рыбный перкельт.
- Пирог с рыбой.
- Уха рыбацкая двойная.
- Рыба мелкая маринованная.
- Тушёная рыба по-гречески.
- Рыба на рожне.
- Рыба по-русски.
- Пирог (пирожки) с рыбным фаршем и рисом.