.

Рыба мелкая маринованная.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
250г уксуса;
250г репчатого лука;
20г сахара;
15г соли;
3г чёрного молотого перца.

  1. Мелкую рыбу очистить, хорошо промыть, надрезать спинки на расстоянии 1,5-2см, натереть солью и оставить на 1час.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими кружочками.
  3. Взять 750г воды, уксус, сахар, размешать и закипятить.
  4. На дно посуды положить кружочки лука, затем рыбу, снова лук, рыбу и т.д. Сверху посыпать чёрным молотым перцем, залить горячим маринадом и поставить в холодное место.

Рыба готова к употреблению через 4-5дней.

Похожие постные рецепты:

Комментировать