1000г рыбы;
250г уксуса;
250г репчатого лука;
20г сахара;
15г соли;
3г чёрного молотого перца.
- Мелкую рыбу очистить, хорошо промыть, надрезать спинки на расстоянии 1,5-2см, натереть солью и оставить на 1час.
- Очищенный лук нарезать тонкими кружочками.
- Взять 750г воды, уксус, сахар, размешать и закипятить.
- На дно посуды положить кружочки лука, затем рыбу, снова лук, рыбу и т.д. Сверху посыпать чёрным молотым перцем, залить горячим маринадом и поставить в холодное место.
Рыба готова к употреблению через 4-5дней.
Похожие постные рецепты:
- Кисло-сладкая рыба по-китайски.
- Постный пирог с рыбой и рисом
- Рыба, фаршированная луком.
- Речная рыба по-ленкорански.
- Рыбный перкельт.
- Пирог с рыбой.
- Уха рыбацкая двойная.
- Тушёная рыба по-гречески.
- Рыба на рожне.
- Рыба по-русски.