2000г свежей рыбы;
соль, молотый красный и чёрный перец, лавровый лист.
- Крупную рыбу (карп, щука, судак и пр.) очистить, мелкую (плотва, ерш, окунь и пр.) только выпотрошить, тщательно вымыть.
- Выпотрошенную мелкую рыбу в марлевом мешочке опустить в котелок, прокипятить 30минут и удалить.
- Крупную рыбу разрезать на порционные куски и отварить в ухе.
- В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист и дать ещё раз закипеть. Больше никаких специй добавлять не следует, чтобы не испортить натуральный вкус ухи.
Похожие постные рецепты:
- Постный пирог с рыбой и рисом
- Рыба, фаршированная луком.
- Речная рыба по-ленкорански.
- Рыбный перкельт.
- Пирог с рыбой.
- Рыба мелкая маринованная.
- Тушёная рыба по-гречески.
- Рыба на рожне.
- Рыба по-русски.
- Пирог (пирожки) с рыбным фаршем и рисом.