500г рыбы;
200г лука-порея;
100г свежих или 50г сушёных грибов;
150г картофеля;
100г растительного масла;
30г сахара;
25г соевого соуса;
соус, уксус, имбирь, зелень петрушки и укропа.
- Пресноводную рыбу (карп, сазан и пр.) очистить, вымыть и целиком зажарить с обеих сторон в растительном масле до появления хрустящей корочки.
- На небольшой чистой сковороде поджарить сахар до коричневого цвета.
- В кастрюлю налить немного уксуса, положить соль, имбирь, зелень, тонко-нарезанные листья лука-порея, грибы, нарезанные тонкими ломтиками (сушёные грибы предварительно замочить в холодной воде на 2часа), сырые ломтики картофеля и поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жжёный сахар.
Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Готовым соусом залить тёплую рыбу и подавать.
Похожие постные рецепты:
- Рыба по-сицилиански.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Салат из солёных грибов с огурцами и картофелем.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Уха бурлацкая.
- Рыба в манной крупе.
- Рыба по-гамбургски.
- Кюфта из рыбы.
- Паровая рыба с картофелем.
- Томатный соус по-русски.