.

Кисло-сладкая рыба по-китайски.

Категории: Блюда из рыбы

500г рыбы;
200г лука-порея;
100г свежих или 50г сушёных грибов;
150г картофеля;
100г растительного масла;
30г сахара;
25г соевого соуса;
соус, уксус, имбирь, зелень петрушки и укропа.

  1. Пресноводную рыбу (карп, сазан и пр.) очистить, вымыть и целиком зажарить с обеих сторон в растительном масле до появления хрустящей корочки.
  2. На небольшой чистой сковороде поджарить сахар до коричневого цвета.
  3. В кастрюлю налить немного уксуса, положить соль, имбирь, зелень, тонко-нарезанные листья лука-порея, грибы, нарезанные тонкими ломтиками (сушёные грибы предварительно замочить в холодной воде на 2часа), сырые ломтики картофеля и поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жжёный сахар.

Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Готовым соусом залить тёплую рыбу и подавать.

Похожие постные рецепты:

Комментировать