500г помидоров;
25г лимона;
50г репчатого лука;
3г имбиря;
5г соли;
красный молотый перец.
- Помидоры поместить в горячую духовку и запечь. Когда кожица лопнет, перевернуть их и через 5минут вынуть из духовки. Удалить кожицу, измельчить мякоть и смешать её с цедрой лимона.
- Добавить мелко нарубленный лук, имбирь, молотый перец, соль и взбить смесь до получения однородной массы.
Подавать к рассыпчатому рису.
Похожие постные рецепты:
- Фруктово-ягодный соус.
- Фаршированные «бочонки».
- Рыба запечённая по-гречески.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Соус американский.
- Салат из шампиньонов.
- Постный суп-пюре из имбиря и моркови
- Постная сальса из имбиря и груши
- Морковный суп с имбирем
- Соус из свежих огурцов.