.

Постная сальса из имбиря и груши

Категории: Подливы и соусы

Итак, если вы соблюдаете постное питание, однако желаете порадовать себя и своих близких необычным блюдом, то мы хотим порекомендовать использовать наш рецепт. Для приготовления постной сальсы с имбирем и грушей вам необходимо заранее запастись перечнем следующих продуктов продовольствия: две груши среднего размера, груши должны быть крепкими и слегка недоспевшими, небольшой плод сладкого перчика, кусочек корня имбиря, свежая петрушка, небольшой острый перчик, столовая ложка сока лайма, щепотка соли.

Приготовление данного блюда начинается с того, что мы берем сладкий болгарский перчик и избавляем его от наличия семян и перегородок. Когда перчик очищен, его необходимо мелко нарубить. Кусочек корня имбиря скоблим, тщательно промываем, после чего мелко шинкуем. Листья петрушки нужно промыть, просушить, после чего мелко нарезать, петрушки должно получиться примерно четверть стакана. Указанное количество груш промываем, при желании груши можно избавить от кожуры, а затем нарезать в виде кубиков среднего размера. Обращаем ваше внимание, что нарезка груш должна проводиться в самую последнюю очередь, это делается для того, чтобы мякоть груш не потемнела. Небольшой острый перчик так же нужно очистить от семян и перегородок, после чего мелко нашинковать кухонным ножом. Выкладываем в миску подходящего размера подготовленные груши, перчик, имбирь, а так же нашинкованную петрушку. К соединенным ингредиентам присоединяем сок лайма, а затем все тщательно перемешиваем. Далее отправляем миску с нашим постным блюдом в холодильник на один час. Перед тем, как подавать постную сальсу из имбиря и груши, блюдо нужно повторно перемешать. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать