.

Морковный суп с имбирем

Категории: Суп

Ингредиенты:
На один килограмм моркови необходимо взять 2 луковицы, 2 зубка чеснока и один корень имбиря около 3-6 сантиметров. (имбирь подбирается по вкусу индивидуально).
Способ приготовления морковного супа с имбирем:
Морковь, промыть, снять кожуру. Чеснок вместе с луком мелко покрошить или перемолоть в блендере, до однообразной массы. В кастрюлю влить масло и обжарить на медленном огне морковь, нарезанную мелкими кольцами. По желанию морковь допускается сразу залить кипятком и отварить до готовности.
За пару минут до приготовления добавляем мелко нарезанный имбирь, нарезанный вдоль по волокнам. Для придания аромата блюду, можно добавить мускатного ореха 5-6 штук мелко порубленных или других специй по вкусовым предпочтениям.
По окончанию приготовления, бленкером измельчить до густоты сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в такой суп несколько капель лимонного сока.

Похожие постные рецепты:

Комментировать