200г цветной капусты;
200г брокколи;
100г репчатого лука;
80г моркови;
50г пшеничного хлеба;
20г растительного масла;
соль.
- Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле.
- В кастрюлю положить цветную капусту и брокколи, обжаренные лук и морковь, залить 0,5л воды и тушить 20минут.
- Отваренные овощи вынуть из бульона, размельчить в кухонном комбайне (или протереть через сито).
- В оставшемся бульоне размочить белый хлеб, добавить в полученную смесь и ещё раз тщательно перемешать. Полученное пюре довести до кипения и добавить соль.
Похожие постные рецепты:
- Суп с манной крупой.
- Суп с фасолью.
- Суп овощной.
- Рулет по-матросски.
- Рагу из овощей.
- Чесночная икра.
- Помидоры фаршированные.
- Сом жареный под ореховым соусом.
- Тюря.
- Суп-пюре с кинзой.