.

Сом жареный под ореховым соусом.

Категории: Блюда из рыбы

1000-1500г рыбы;
200г очищенных грецких орехов;
100г белого хлеба;
20г чеснока;
25г уксуса;
70г растительного масла;
соль, лимонный сок, зелень петрушки.

  1. Очищенную рыбу нарезать ломтиками, посолить, оставить на 30минут.
  2. Обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
  3. Готовую рыбу уложить на краю блюда, посыпать измельчённой зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Истолочь грецкие орехи, добавить замоченный в холодной воде и отжатый хлебный мякиш, истолченный чеснок, 3 столовые ложки растительного масла и уксус, размешать и развести небольшим количеством тёплой воды.
  5. Взбить соус и выложить на середину блюда с поджаренной рыбой.

Похожие постные рецепты:

Комментировать