50г чеснока;
50г пшеничного хлеба;
60-80г грецких орехов;
15-20г растительного масла;
соль, уксус.
- Зубки чеснока очистить, потолочь с солью.
- Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, добавить в чеснок и взбивать деревянной ложкой, подливая растительное масло.
- Добавить по вкусу уксус или лимонную кислоту, разведённую водой. Несколько грецких орехов растолочь и добавить в икру.
- Подавать в салатнице, украсив листьями зелёного салата, укропа.
Похожие постные рецепты:
- Сом жареный под ореховым соусом.
- Помидоры фаршированные.
- Тюря.
- Суп-пюре с кинзой.
- Гаспаччо по-андалузски.
- Кочан с пикантной грибной начинкой.
- Постный хлеб с овощами.
- Котлеты рыбные.
- Шарлотка летняя
- Кисель с сухарями.