Способ приготовления:
- С капусты снять верхние листья, кочан вымыть. Опустить на 20-30 мин в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить и осторожно отжать руками, хорошо полить лимонным соком. Аккуратно вырезать кочерыжку.
- Грибы порубить и обжарить на растительном масле вместе с луком. Охладить, пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями, добавить манку, измельчённый сыр тофу, перемешать.
- Наполнить кочан фаршем, уложить в пакет и крепко завернуть (чтобы он не потерял форму). Охладить. Посыпать обжаренными хлебными крошками.
Ингредиенты:
- 1 кочан савойской капусты;
- 1 луковица;
- 200г сыра тофу;
- 2 ст. л. манки;
- 100г хлеба;
- 500г шампиньонов;
- растительное масло;
- соль;
- специи;
- сок лимона.
Похожие постные рецепты:
- Щи валаамские.
- Чесночная икра.
- Помидоры фаршированные.
- Сом жареный под ореховым соусом.
- Тюря.
- Суп-пюре с кинзой.
- Гаспаччо по-андалузски.
- Постный хлеб с овощами.
- Котлеты рыбные.
- Шарлотка летняя