250г пшеничного хлеба;
125г сухофруктов;
125г сахара;
60г картофельного крахмала.
- Подсушенный чёрствый хлеб залить 750г воды, добавить предварительно замоченные сухофрукты и варить, пока сухофрукты не размягчатся.
- Затем отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал и вновь довести до кипения.
- Готовый кисель разлить в креманки, охладить и посыпать сахаром.
Похожие постные рецепты:
- Взвар из сухофруктов с рисом
- Взвар с рисом.
- Кисель белорусский.
- Кисель из свежих ягод.
- Кисель клюквенный.
- Шарлотка летняя
- Пышки с сухофруктами и яблоками
- Плов с фруктами.
- Постный десерт из киселя и фруктов
- Постный вишневый кисель