Для того чтобы приготовить постный кисель из вишен вам потребуется иметь в наличии перечень следующих составных ингредиентов: стакан свежих вишен, треть стакана сахара-песка, пару столовых ложек картофельного крахмала.
Начинаем приготовление киселя с того, что берем указанное количество вишен и тщательно промываем ягоды под струей чистой проточной воды. Далее засыпаем промытые ягоды сахаром-песком и отставляем в сторону на полчаса. За полчаса ягоды должны несколько раз перемешиваться, это делается для образования большего количества сока. Образованный сок должен быть слит, после чего добавлен в готовый постный кисель из вишен. Ягодные косточки заливаем двумя с половиной стаканами чистой горячей воды. Отправляем косточки залитые водой на плиту и доводим до состояния кипения. Закипевшие косточки нужно процедить, полученным отваром заливаем сами ягоды и снова даем закипеть. Указанное количество картофельного крахмала разводим водой и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Разведенный крахмал медленно вводим в емкость с отваром. Далее доводим до кипения соединенные ингредиенты, после чего удаляем напиток с плиты. В последнюю очередь вводим в наш постный кисель сок вишен, все перемешиваем и охлаждаем. На данном этапе постный кисель из вишен готов. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный десерт из киселя и фруктов
- Постный кисель из гороха «Сытное наслаждение»
- Кисель белорусский.
- Кисель из свежих ягод.
- Кисель клюквенный.
- Кисель с сухарями.
- Варенье из вишни без косточек.
- Вишня к чаю.
- Пироги (пирожки) с вишнями.
- Вареники с вишнями.
Январь 4, 2014 в 23:24
Также кисель можно сварить из компота, просто скипятить компот и влить туда при кипении разведенный в воде крахмал.