Вишню моют, обсушивают, удаляют косточки и засыпают ягоды в эмалированный таз, послойно пересыпая их сахаром.
Оставляют на 4–5 ч, затем ставят на слабый огонь и кипятят 5–7 мин при частом помешивании.
Кипящее варенье раскладывают по банкам, герметично закрывают. Банки с вареньем переворачивают вверх дном и охлаждают.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из вишни без косточек.
- Пироги (пирожки) с вишнями.
- Вареники с вишнями.
- Узвар из свежих слив и ягод.
- Салат из свежих фруктов.
- Суп из вишен.
- Узвар из сушёных фруктов.
- Холодец из вишен.
- Постный вишневый кисель
- Вишнёвый красный уксус.