800г вишен;
200-400г виноградного вина;
300-400г сахара;
30г лимона;
25г картофельного крахмала;
5г корицы.
- Свежие вишни вымыть, слегка истолочь в ступке, залить водой и варить, добавив цедру лимона.
- Затем протереть через сито, поместить в кастрюлю, вскипятить, добавить крахмал, разведённый в одном стакане холодной воды, сахар, корицу, красное виноградное вино, довести до кипения.
- Подавать с гренками из батона.
Похожие постные рецепты:
- Холодец из вишен.
- Холодец из яблок.
- Суп из слив с вином.
- Суп из яблок.
- Суп из сушёных фруктов.
- Вишнёвый красный уксус.
- Соус из красного вина.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Маринованные шампиньоны.
- Судак по-французски.