1250г вишни;
200-300г красного виноградного вина;
200-400г сахара;
100г лимона;
3г корицы;
3г гвоздики.
- 800г спелых вишен истолочь с косточками, добавить корицу и гвоздику, протереть через сито.
- Влить в истолчённые вишни вино, лимонный сок, всыпать сахар, развести холодной кипячёной водой и размешать.
- Добавить оставшиеся целые вишни без косточек и остудить.
Похожие постные рецепты:
- Суп из вишен.
- Суп из слив с вином.
- Холодец из яблок.
- Варенье из дыни с персиками.
- Суп из яблок.
- Суп из сушёных фруктов.
- Вишнёвый красный уксус.
- Соус из красного вина.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Фруктово-ягодный соус.