Вишню моют, обсушивают и удаляют косточки. Для приготовления сиропа 200 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 1 мин.
Ягоды заливают горячим сахарным сиропом, оставляют на 3–4 ч, затем варят на умеренном огне до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг;
- сахар – 1–1,5 кг.
Похожие постные рецепты:
- Вишня к чаю.
- Пироги (пирожки) с вишнями.
- Вареники с вишнями.
- Узвар из свежих слив и ягод.
- Салат из свежих фруктов.
- Суп из вишен.
- Узвар из сушёных фруктов.
- Холодец из вишен.
- Постный вишневый кисель
- Вишнёвый красный уксус.