Для приготовления киселя из гороха «Сытное наслаждение» вам будут необходимы следующие ингредиенты: два стакана высушенного гороха, 5 стаканов холодной питьевой воды, пару чайных ложек соли, грибочки и репчатый лук.
Указанное количество цельного высушенного гороха необходимо тщательно перебрать и удалить все примеси и испорченные горошины. Затем отправляем подготовленный горох в блендер, в котором из цельного гороха должна образоваться гороховая мука. Отправляем получившуюся муку в отдельную емкость, а потом заливаем пятью стаканами чистой холодной питьевой воды и всыпаем две чайные ложки соли. Варить гороховую муку необходимо в кастрюле, дно которой толстое. После закипания ингредиентов, они должны вариться около 40 минут. Огонь во время варки должен быть слабым, а вы тем временем должны помешивать гороховую муку. Полученный кисель отправляем в глубокую миску, охлаждаем и отправляем в холодильник для застывания. остывшую кисельную массу нарезаем на порционные куски. Тем временем обжариваем отдельно грибочки и репчатый лук. Наш нарезанный кисель из гороха обкладываем обжаренным луком и грибами. Данное блюдо обладает высокими вкусовыми качествами и насыщает организм человека. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный десерт из киселя и фруктов
- Постный вишневый кисель
- Кисель белорусский.
- Кисель из свежих ягод.
- Кисель клюквенный.
- Кисель с сухарями.
- «Гороховая» паста
- Гороховый кисель.
- Постный супчик с орехами и горохом
- Гороховая каша