Способ приготовления «гороховой» пасты:
- Горох нут (турецкий горох) нужно замочить на ночь, а на следующий день сварить его до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, посолить, приправить специями (если вы хотите приготовить блюдо быстро, используйте консервированный горошек или белую фасоль).
- Макароны сварите до готовности в подсоленной воде (но не переварите!). Откиньте на дуршлаг.
- Лук очистите и натрите на мелкой терке. Горький перец мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
- На растительном масле обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте подготовленный горох и макароны. Хорошо перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты для приготовления «гороховой» пасты:
- 500 г макарон;
- 500 г гороха нут (или консервированного зеленого горошка);
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- острый перец;
- соль;
- специи;
- зелень;
- растительное масло.
Подготовка — 20 минут, приготовление — 30 минут, ожидание — 12 часов; сложность — 1.
Похожие постные рецепты:
- Гороховый кисель.
- Постный супчик с орехами и горохом
- Постный кисель из гороха «Сытное наслаждение»
- Гороховая каша
- Кутья из пшеницы и гороха.
- Консервированный зелёный горошек в масле.
- Суп-пюре из жёлтого гороха.
- Зелёный горошек тушёный.
- Кюфта из рыбы.
- Жаркое из овощей.