.

«Гороховая» паста

Категории: Закуски и салаты

Гороховая паста

Способ приготовления «гороховой» пасты:

  1. Горох нут (турецкий горох) нужно замочить на ночь, а на следующий день сварить его до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, посолить, приправить специями (если вы хотите приготовить блюдо быстро, используйте консервированный горошек или белую фасоль).
  2. Макароны сварите до готовности в подсоленной воде (но не переварите!). Откиньте на дуршлаг.
  3. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Горький перец мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
  4. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте подготовленный горох и макароны. Хорошо перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления «гороховой» пасты:

  • 500 г макарон;
  • 500 г гороха нут (или консервированного зеленого горошка);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • острый перец;
  • соль;
  • специи;
  • зелень;
  • растительное масло.

Подготовка — 20 минут, приготовление — 30 минут, ожидание — 12 часов; сложность — 1.

Похожие постные рецепты:

Комментировать