250г свежих ягод;
250г сахара;
90г картофельного крахмала.
- Свежие ягоды (брусника, чёрная или красная смородина, черника) размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, добавить немного холодной кипячёной воды и отделить сок от мезги.
- Мезгу залить пятикратным количеством горячей воды и кипятить 4-6минут.
- Затем отвар процедить, всыпать в него сахар, довести до кипения, ввести крахмал, разведённый небольшим количеством кипячёной холодной воды, заварить.
- Влить в кисель ягодный сок, размешать и охладить.
Похожие постные рецепты:
- Кисель белорусский.
- Кисель клюквенный.
- Кисель с сухарями.
- Постный десерт из киселя и фруктов
- Постный вишневый кисель
- Постный кисель из гороха «Сытное наслаждение»
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.