Этот рецепт имеет три плюса. Первый, продуктов для него необходимо минимум. Второй, он быстр в приготовлении, и третий, результат превосходит все ожидания. Честно сказать, кто не готовит пышки, просто удивляются.
Ингредиенты: один стакан теплой воды, одна чайная ложка сухих дрожжей, две столовые ложки сахарного песка, два стакана пшеничной муки, половину чайной ложки соли, одну горсточку кураги, изюма и одно большое яблоко.
Приступим. Первым делом замешаем тесто, для этого в миску выливаем один стакан теплой воды, добавляем дрожжи, сахарный песок, соль и пшеничную муку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на тридцать минут в теплом месте. Не забудьте миску с тестом накрыть полотенцем. Пока наше тесто доходит, займемся в это время сухофруктами. Нарезаем кубиками курагу, изюм и заливаем кипятком. Яблоко очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем тесто с сухофруктами и яблоком и опять же, ставим в теплое место на тридцать минут.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем тесто при помощи ложки, так как тесто у нас получается, как на оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наши пышки готовы. Теперь осталось выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Вы сами убедились, что готовить постные пышки с сухофруктами быстро, легко и просто. Результат, как мы и обещали, превзошел все ожидания: хрустящая корочка и тающие фрукты во рту.
Похожие постные рецепты:
- Плов с фруктами.
- Взвар из сухофруктов с рисом
- Взвар с рисом.
- Кисель с сухарями.
- Постный квас из свежих яблок
- Постный пирог из яблок
- Коврижка с яблоками на меду
- Штрудель с яблоками
- Яблочная постная коврижка
- Салат из корней петрушки.