500г рыбы;
100г моркови;
100г корней петрушки и сельдерея;
50г репчатого лука;
30г муки;
20г сахарной пудры;
30г растительного масла;
10г уксуса;
соль, молотый чёрный и красный перец, лавровый лист, зелень петрушки.
- Мелкую рыбу отварить в 1,2л подсоленной воды с уксусом, чёрным перцем и лавровым листом.
- Бульон процедить, мякоть рыбы отделить от костей.
- На растительном масле подрумянить сахарную пудру с мукой и мелко нарезанным луком, добавить красный перец и залить рыбным бульоном.
- Очищенные и нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея потушить на растительном масле, ввести в уху и варить до готовности.
- Подавая, положить в тарелки рыбную мякоть.
Похожие постные рецепты:
- Карп в маринаде.
- Рыбный суп по-гречески.
- Паровая рыба с картофелем.
- Рыба с овощами.
- Филе сома по-индийски.
- Суп из свежих грибов.
- Морковь с сельдереем.
- Судак с шампиньонами.
- Филе кефали с гарниром.
- Борщ из карасей.