Это блюдо очень вкусное, его можно приготовить и на обед и на ужин и поставить в виде закуски.
Приготовим необходимые ингредиенты: один килограмм баклажана, четыре моркови, три больших головки репчатого лука, четыре больших зубчика чеснока, один пучок свежего укропа. Для маринада нам потребуется одна соловая ложка жидкого меда, три столовых ложки уксуса и две помидорки среднего размера.
Ну, что! Начнем!
Берем баклажаны и нарезаем их кружочками, выкладываем на разогретый противень, присаливаем, смазываем оливковым маслом и ставим ненадолго в духовой шкаф. Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь так же очищаем и трем на крупную терку, обжариваем на растительном или оливковом масле. Мелко нарезаем свежий укроп и чеснок.
В глубокую миску выкладываем слоями наши продукты. Сперва лук с морковью, затем колечки баклажан, чеснок и укроп. Снова слой лука с морковью, баклажаны и чеснок с укропом. И так, до последнего слоя. Последний слой, у вас должен закончиться на луке и морковки.
Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в миске мед, уксус, помидоры, предварительно снять кожицу и потереть на мелкую терку. Присыпаем все солью и хорошенько перемешиваем.
Заливаем массу маринадом и ставим в холодильник на двенадцать часов.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Рулеты по-грузински из баклажанов
- Баклажаны по-корейски
- Постные соленые баклажаны
- Постные баклажаны с ореховой начинкой
- Постная холодная закуска из баклажанов
- Рулеты из баклажанов
- Постные рулеты из баклажанов
- Баклажаны «Мечта гурмана»
- Баклажаны маринованные, начинённые зеленью и чесноком.
- Баклажаны с чесночной подливкой.