.

Постные рулеты из баклажанов

Категории: Закуски и салаты

Продукты: 3 баклажана среднего размера, пол стакана грецких орешков, одна репчатая луковица среднего размера, пару средних зубчиков чеснока, свежая кинза либо петрушка, половина чайной ложки столового уксуса 9%, хмели–сунели, постное масло для обжаривания ингредиентов, молотый перец и небольшое количество мелкой соли.

Моем баклажаны и нарезаем их в виде длинных тонких пластов. Каждая полоска из баклажанов должна быть посолена, а потом складываем соленые полоски в одну емкость и оставляем на полчаса. По прошествии указанного времени, сливаем баклажанный сок и жарим полоски на постном масле до золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выкладываем обжаренные полоски на бумажные салфетки. Тем временем готовим ореховый соус, для этого обжариваем на постном масле мелко нарезанный репчатый лук. Орехи необходимо измельчить, чеснок тоже, а зелень мелко нарезать. Далее соединяем зелень, чеснок, орехи и лук. В вышеуказанные ингредиенты добавляем приплаву хмели – сунели, небольшое количество мелкой соли и столовый уксус. После соединения ингредиентов вливаем немного питьевой воды и все перемещаем в блендер для измельчения.

Далее ореховым соусом намазываем каждый пласт баклажанов и закручиваем в рулетик. Данное блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать