Такого рецепты баклажанов по-корейски, вы не найдете не на одном сайте. Ароматные, вкусные и постные баклажанчики – пальчики оближешь, какая вкуснятина получается. Не будем вас дразнить, давайте скорее начинать.
Подготовим все необходимые продукты: два килограмма баклажан, пол килограмма сладкого болгарского перчика, три крупных луковицы и три больших моркови, одна головка чеснока, один пучок петрушки, одна пачка приправы для моркови по-корейски, один стакан растительного масла, четыре столовых ложки сахарного песка, одна столовая ложка соли и сто пятьдесят миллилитров уксуса.
Вымываем баклажаны, срезаем плодоножки. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, варим минут десять. По истечению времени достаем, охлаждаем и снимаем кожицу. Чищеные баклажаны нарезаем на крупные квадратики. Перец вымываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой средней толщины. Морковь очищаем и трем на крупную терку. Репчатый лучок чистим и нарубаем на тонкие колечки. Очищенный чесночок пропускаем через мясорубку.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске. Вводим приправу, щепотку сахарного песка, соли и заправляем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем и выдерживаем одни сутки.
Похожие постные рецепты:
- Рулеты по-грузински из баклажанов
- Постные соленые баклажаны
- Маринованные баклажаны
- Постные баклажаны с ореховой начинкой
- Постная холодная закуска из баклажанов
- Рулеты из баклажанов
- Постные рулеты из баклажанов
- Баклажаны «Мечта гурмана»
- Баклажаны маринованные, начинённые зеленью и чесноком.
- Баклажаны с чесночной подливкой.