.

Баклажаны по-корейски

Категории: Блюда из овощей и грибов

Такого рецепты баклажанов по-корейски, вы не найдете не на одном сайте. Ароматные, вкусные и постные баклажанчики – пальчики оближешь, какая вкуснятина получается. Не будем вас дразнить, давайте скорее начинать.

Подготовим все необходимые продукты: два килограмма баклажан, пол килограмма сладкого болгарского перчика, три крупных луковицы и три больших моркови, одна головка чеснока, один пучок петрушки, одна пачка приправы для моркови по-корейски, один стакан растительного масла, четыре столовых ложки сахарного песка, одна столовая ложка соли и сто пятьдесят миллилитров уксуса.

Вымываем баклажаны, срезаем плодоножки. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, варим минут десять. По истечению времени достаем, охлаждаем и снимаем кожицу. Чищеные баклажаны нарезаем на крупные квадратики. Перец вымываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой средней толщины. Морковь очищаем и трем на крупную терку. Репчатый лучок чистим и нарубаем на тонкие колечки. Очищенный чесночок пропускаем через мясорубку.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске. Вводим приправу, щепотку сахарного песка, соли и заправляем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем и выдерживаем одни сутки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать