.

Баклажаны с чесночной подливкой.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г баклажанов;
400г репчатого лука;
30-50г чеснока;
70г растительного масла;
соль, винный уксус.

  1. Баклажаны обмыть холодной водой, разрезать на 4-5 ломтиков, посолить, оставить на 10-15минут, затем отжать, но так, чтобы куски баклажанов не потеряли своей формы.
  2. Подготовленные баклажаны поджарить с обеих сторон на растительном масле.
  3. Лук нашинковать, поджарить на растительном масле, соединить с поджаренными баклажанами.
  4. Приготовить чесночную подливку: чеснок истолочь и развести по вкусу винным уксусом.
  5. Перед подачей баклажаны с луком залить чесночной подливкой.

Похожие постные рецепты:

Комментировать