1000г баклажанов;
400г репчатого лука;
30-50г чеснока;
70г растительного масла;
соль, винный уксус.
- Баклажаны обмыть холодной водой, разрезать на 4-5 ломтиков, посолить, оставить на 10-15минут, затем отжать, но так, чтобы куски баклажанов не потеряли своей формы.
- Подготовленные баклажаны поджарить с обеих сторон на растительном масле.
- Лук нашинковать, поджарить на растительном масле, соединить с поджаренными баклажанами.
- Приготовить чесночную подливку: чеснок истолочь и развести по вкусу винным уксусом.
- Перед подачей баклажаны с луком залить чесночной подливкой.
Похожие постные рецепты:
- Рулеты по-грузински из баклажанов
- Баклажаны по-корейски
- Постные соленые баклажаны
- Маринованные баклажаны
- Постные баклажаны с ореховой начинкой
- Постная холодная закуска из баклажанов
- Рулеты из баклажанов
- Постные рулеты из баклажанов
- Баклажаны «Мечта гурмана»
- Баклажаны маринованные, начинённые зеленью и чесноком.