.

Постная холодная закуска из баклажанов

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления постной холодной закуски из баклажанов: один килограмм свежих баклажанов, половина килограмма репчатого лука, 600 грамм спелых томатов, мелкая соли и недавно измельченный молотый перчик черного цвета.

Начинаем приготовление с того, что тщательно промываем баклажаны. Промытые баклажаны нарезаем на кубики среднего размера, отправляем измельченные баклажаны на дуршлаг и посыпаем мелкой солью. В таком состоянии оставляем баклажаны на 30 минут, после этого промываем овощи и даем стечь остатками жидкости. Кубики из баклажанов необходимо обжарить на постном масле до полной готовности. После этого перекладываем наши баклажаны в утятницу. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Нашинкованный лук обжариваем. Томаты так же измельчаем и присоединяем на сковородку с обжаривающимся луком. Остальные овощи складываем в утятницу. Ингредиенты в утятнице солим, перчим и тщательно перемешиваем. Ингредиенты в утятнице доводим до состояния кипения. Раскладываем в заранее промытые и простерилизованные банки полученную в утятнице закуску. После этого отправляем банки на повторную стерилизацию на 45 минут. Закатываем банки крышками из металла и храним до удобного момента. Приятного аппетита!

Наверняка уже каждый второй хоть раз слышал про купоны в интернете, которые дают невероятные скидки. Я недавно приобрел игрушки Бен со скидкой через сайт kuponator.ru. Но это не все. Пару недель назад я купил с огромной скидкой робота-пылесоса.

Похожие постные рецепты:

Комментировать