.

Баклажаны маринованные, начинённые зеленью и чесноком.

Категории: Консервы и соленья

Баклажаны моют, очищают от плодоножек, делают боковой надрез. Затем бланшируют в течение 20–25 мин, остужают в холодной воде, отжимают вручную или под прессом.
Зелень сортируют, моют и крупно нарезают. Чеснок очищают, моют, рубят. Чеснок и зелень смешивают, солят. Баклажаны аккуратно начиняют зеленью и чесноком, плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают уксусом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 15 мин, литровые – 25 мин, трехлитровые – 35 мин). Банки с баклажанами герметично закрывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • петрушка – 10 г;
  • чеснок – 25 г;
  • уксус 80 % ный – 30 мл;
  • соль – 15 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать