Баклажаны моют, очищают от плодоножек, делают боковой надрез. Затем бланшируют в течение 20–25 мин, остужают в холодной воде, отжимают вручную или под прессом.
Зелень сортируют, моют и крупно нарезают. Чеснок очищают, моют, рубят. Чеснок и зелень смешивают, солят. Баклажаны аккуратно начиняют зеленью и чесноком, плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают уксусом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 15 мин, литровые – 25 мин, трехлитровые – 35 мин). Банки с баклажанами герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг;
- петрушка – 10 г;
- чеснок – 25 г;
- уксус 80 % ный – 30 мл;
- соль – 15 г.
Похожие постные рецепты:
- Рулеты по-грузински из баклажанов
- Баклажаны по-корейски
- Постные соленые баклажаны
- Маринованные баклажаны
- Постные баклажаны с ореховой начинкой
- Постная холодная закуска из баклажанов
- Рулеты из баклажанов
- Постные рулеты из баклажанов
- Баклажаны «Мечта гурмана»
- Баклажаны с чесночной подливкой.