.

Постные соленые баклажаны

Категории: Блюда из овощей и грибов

В дни поста особенно хочется порадовать себя и своих близких вкусными и необычными блюдами, именно такую задачу может выполнить рецепт постных соленых баклажанов. Для приготовления данного блюда вам необходимо иметь в наличие нехитрый перечень ингредиентов: 5 баклажанов небольших размеров, пару средних морковок, стакан измельченной петрушки и кинзы, примерно 6 средних зубчиков свежего чеснока, соль для придания вкуса.

Указанное количество баклажанов необходимо тщательно промыть под струей чистой воды, после чего надрезать овощи вдоль на 2/3 от общей толщины. Нарезанные баклажаны наполняем подготовленным фаршем. Для того чтобы подготовить необходимый фарш вам необходимо очистить морковь, тщательно ее промыть, а затем натереть на крупной терке. Указанное количество чеснока нужно пропустить через чесночницу либо измельчить иным удобным для вас способом. Далее в емкости подходящего размера соединяем измельченный чеснок, натертую морковь, половину указанного количества зелени, соль, а затем соединенные ингредиенты тщательно перемешиваются. Баклажаны плотно укладываются в кастрюлю, предварительно они пересыпаны солью и второй частью оставшейся зелени. После того, как овощи выделили сок, они ставятся под гнет. В таком положении баклажаны должны провести неделю в холодном месте. Вы собираетесь сразу приготовить большую порцию таких баклажанов, то пропорция продуктов равномерно увеличивается. Если хотите упростить процесс приготовления, то вместо пересыпания баклажанов солью, можно использовать рассол, который готовиться из расчета на один литр воды 60 грамм соли. Таким рассолом просто нужно залить подготовленные баклажаны. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать