.

Постные баклажаны с ореховой начинкой

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы самостоятельно приготовить постные баклажаны с ореховой начинкой необходимо заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов: 4 баклажана среднего размера, 100 грамм очищенных грецких орехов, несколько зубчиков свежего чеснока, измельченный перчик черного цвета, соль, свежая зелень на ваш вкус.

Первым делом промываем баклажаны чистой питьевой водой, после чего удаляем плодоножки. Нагреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Кладем на решетку подготовленные баклажаны и запекаем 20 минут, при этом овощи нужно периодически переворачивать. Готовые баклажаны кладем на тарелку и охлаждаем. Грецкие орехи с чесноком нужно измельчить в блендере, добавляем небольшое количество соли, а так же зелень и немного чистой питьевой воды, далее снова запускаем блендер. В конечном итоге должна получиться вязкая масса. Охлажденные баклажаны разрезаем продольно, столовой или чайной ложкой разминаем мякоть и слегка солим. Затем в разрез выкладываем подготовленную ореховую начинку. Перекладываем баклажан с начинкой на фольгу пищевую и заворачиваем рулетом. Концы фольги нужно подогнуть, у вас должна получиться конфета. Кладем завернутый в фольгу баклажан в холодильник на пару часов. По прошествии отведенного времени, разворачиваем фольгу и нарезаем баклажан на дольки. Приятного вам аппетита и следите за своим питанием!

Если вы работаете в офисе, то должны знать, что сидячий образ жизни — это вредно. Но http://mamamia-pizza.ru/menu/7/ очень полезны для вашего организма, поэтому не забывайте правильно питаться в перерыв.

Похожие постные рецепты:

Комментировать