Ингредиенты для приготовления постных рулетов из баклажанов: пару свежих баклажанов, одна репчатая луковица, половина стакана грецких орешков, несколько зубчиков свежего чеснока, свежая петрушка либо кинза, половина чайной ложки столового уксуса 6%, постное масло, соль и перчик, приправа хмели-сунели.
Начинаем приготовление блюда с того, что тщательно промываем свежие баклажаны и нарезаем их на длинные ленты. Каждую ленту в отдельности посыпаем солью, а затем отправляем посоленные ленты в одну емкость на 30 минут. По истечении указанного времени мы сливаем с баклажанов жидкость, промываем их чистой водой и отправляем на сковородку с постным маслом для обжаривания с двух сторон. Для удаления лишнего жира каждый обжаренный баклажан выкладывается на салфетку.
Готовим соус на основе орехов. Репчатый лук шинкуем и жарим на постном масле. Указанное количество грецких орехов измельчаем. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через специальную чесночницу. Свежую зелень промываем, и рубим кухонным ножом. В отдельную емкость кладем измельченные орехи, чесночок, зелень. Все ингредиенты перемешиваем и присоединяем к ним приправу, перчик, указанное количество столового уксуса, небольшое количество чистой питьевой воды. Соединенные продукты пропускаем через блендер. Каждую полоску баклажанов начиняем приготовленным соусом и заворачиваем в рулет.
Эта закуска очень легка и незаменима в дни поста!
Похожие постные рецепты:
- Рулеты по-грузински из баклажанов
- Баклажаны по-корейски
- Постные соленые баклажаны
- Маринованные баклажаны
- Постные баклажаны с ореховой начинкой
- Постная холодная закуска из баклажанов
- Постные рулеты из баклажанов
- Баклажаны «Мечта гурмана»
- Баклажаны маринованные, начинённые зеленью и чесноком.
- Баклажаны с чесночной подливкой.