Ингредиенты: 350 грамм картофеля, копченая скумбрия – 200 грамм, один свежий огурчик, яблоко одно, несколько перьев зеленого лучка, три столовых ложки постного масла, столовая ложка свежего сока лимона, немного сахара-песка, мелкая соль, черный молотый перчик.
Варим картофель в мундире до готовности, потом охлаждаем и очищаем от кожуры. Очищенный картофель нарезаем в виде кубиков. Копченую скумбрию отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Затем принимаемся за нарезку огурца в виде кубиков. Яблоко очищаем от кожи и нарезаем кубиками, нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Приготовление заправки: берем постное масло и лимонный сок, все соединяем. Туда же добавляем немного сахара-песка, мелкую соль, черный молотый перчик. Все компоненты хорошенько перемешиваем и заправка готова.
В одну емкость кладем нарезанный картофель, яблоко, рыбку, огурец и поливаем все заправкой. Перемешиваем все компоненты, стараясь не помять картофель. Готовый салат ставим в прохладное место для настаивания. Спустя несколько часов настоявшийся салат посыпаем черным молотым перцем, и он готов к употреблению. Приятного вам аппетита и питайтесь правильно!
Похожие постные рецепты:
- Картофельный салатик с яблоком и копченой скумбрией
- Постный салат с яблоком, скумбрией и картофелем
- Жаркое по-охотничьи.
- Скумбрия запечённая.
- Запеченная скумбрия с киви
- Фаршированная скумбрия в фольге.
- Жареное филе скумбрии.
- Салат «Новогодний».
- Помидоры, фаршированные копчёной рыбой.
- Постный квас из свежих яблок