Как приготовить «Большой пирог моей бабушки»:
Дрожжи раствори в 1/2 стакане теплой воды, добавь остальную воду, просеянную муку и немного соли. Замеси тесто, скатай его в комок и поставь в тепло на 2 часа для подъёма, дважды сделав в это время обминку. Поднявшееся тесто раздели на 2 части, оставив немного теста для украшения, и раскатай их в одинаковые пласты. Один пласт выложи на смазанный маслом противень, распредели по нему ровным слоем начинку, накрой вторым пластом, тщательно защипай края и укрась поверхность узорами их теста. Подготовленный пирог проткни в нескольких местах вилкой и выпекай в духовке при 180°C до румяной корочки. Горячий пирог смажь сладким чаем и оставь на 20 минут, не снимая с противня.
Для начинки: гречневую крупу подсуши на сковороде без масла, всыпь в горшочек, залей кипятком, накрой крышкой и испеки в духовке до готовности. Предварительно вымоченные грибы свари, нарежь соломкой и обжарь на масле с нашинкованным луком. Соедини кашу с грибами и луком, посоли и перемешай с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты для «Большого пирога моей бабушки»:
Тесто: 500 г муки, 1 столовая ложка воды, 30 г дрожжей, соль.
Начинка: 1,5 стакана гречневой крупы, 30 г сушеных грибов, 2 луковицы, растительное масло, соль.
Нашел очень интересный ресурс про свой родной город Киров. Например, можно узнать цены на http://volium.ru/charts/fuel.php. Так же можно воспользоваться картой Кирова и проложить маршрут для удобства.
Похожие постные рецепты:
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом
- Коврижка
- Постные лживые окорочка
- Постная картошка-гармошка