Ингредиенты:
2 баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, мука, растительное масло, зелень, семена кунжута, соль, перец.
Приготовление баклажан «Мечта гурмана»:
- Очищенные баклажаны нарежь кружочками, посоли, дай им полежать 30 минут, затем промой.
- Запанируй баклажаны в муке и жарь на растительном масле.
- В другой сковороде обжарь нарезанные ломтиками помидоры без кожицы, нашинкованный соломкой очищенный болгарский перец и растертый чеснок.
- Полученную массу посоли, поперчи по вкусу и выложи поверх баклажанов.
- Посыпь блюдо измельченной зеленью, семенами кунжута и подавай к столу.
Похожие постные рецепты:
- Рулеты по-грузински из баклажанов
- Баклажаны по-корейски
- Постные соленые баклажаны
- Маринованные баклажаны
- Постные баклажаны с ореховой начинкой
- Постная холодная закуска из баклажанов
- Рулеты из баклажанов
- Постные рулеты из баклажанов
- Баклажаны маринованные, начинённые зеленью и чесноком.
- Баклажаны с чесночной подливкой.