Название блюда: Щи из свежей капусты
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 700 г белокочанной капусты;
- 1 репа;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. томата-пюре;
- 40 г растительного масла;
- чеснок;
- соль.
Способ приготовления блюда:
- Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящую воду. Когда она закипит, добавить спассерованные на масле мелко нарезанные морковь, лук, петрушку и репу. Варить минут 20, после чего положить томат-пюре и посолить по вкусу. Довести до готовности, ввести чеснок, растертый с солью, и снять с огня.
- В щи можно положить 2-3 клубня картофеля, нарезанного соломкой. В этом случае количество капусты надо немного уменьшить.
Похожие постные рецепты:
- Белокочанная капуста на быструю руку
- Капуста, засоленная в кадке.
- Капуста, маринованная с хреном.
- Пирог (пирожки) со свежей капустой.
- Суп из капусты и свежих помидоров
- Капуста оригинальная.
- Белокочанная капуста с приправой.
- Блинчики с капустой.
- Пирог со свежей капустой и рыбой.
- Вареники с капустой и сельдью.