Капусту моют, шинкуют, выкладывают в кадку, посыпанную мукой, посыпают солью, сверху выкладывают нарезанный небольшими кусочками хлеб. Кадку накрывают марлей и ставят в прохладное место на 1 мес.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- мука ржаная – 20 г;
- хлеб ржаной – 100 г;
- соль – 30 г.
Похожие постные рецепты:
- Белокочанная капуста на быструю руку
- Щи из свежей капусты
- Капуста, маринованная с хреном.
- Пирог (пирожки) со свежей капустой.
- Суп из капусты и свежих помидоров
- Капуста оригинальная.
- Белокочанная капуста с приправой.
- Блинчики с капустой.
- Пирог со свежей капустой и рыбой.
- Вареники с капустой и сельдью.