.

Белокочанная капуста с приправой.

Категории: Консервы и соленья

Капусту моют, разрезают на 4 части.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, кипятят в течение 10 мин. Капусту заливают рассолом, оставляют на 5–6 дней.
Для приготовления приправы подготовленные острый перец и морковь пропускают через мясорубку. Капусту вынимают из рассола и натирают смесью каждую часть кочана. Рассол доводят до кипения, добавляют лавровый лист, зелень петрушки и укропа, кипятят в течение 2 мин. Капусту заливают рассолом, ставят под гнет и оставляют на 2–3 дня. Хранят в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 5 кг;
  • морковь – 600 г;
  • перец острый красный – 2–3 стручка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по 100 г;
  • соль – 600 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать