Капусту моют, разрезают на 4 части.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, кипятят в течение 10 мин. Капусту заливают рассолом, оставляют на 5–6 дней.
Для приготовления приправы подготовленные острый перец и морковь пропускают через мясорубку. Капусту вынимают из рассола и натирают смесью каждую часть кочана. Рассол доводят до кипения, добавляют лавровый лист, зелень петрушки и укропа, кипятят в течение 2 мин. Капусту заливают рассолом, ставят под гнет и оставляют на 2–3 дня. Хранят в прохладном месте.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 5 кг;
- морковь – 600 г;
- перец острый красный – 2–3 стручка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – по 100 г;
- соль – 600 г.
Похожие постные рецепты:
- Перец, фаршированный капустой.
- Рассольник вегетарианский.
- Суп овощной крестьянский.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщок вегетарианский.
- Рагу из карпа.
- Белокочанная капуста на быструю руку
- Щи из свежей капусты
- Капуста, засоленная в кадке.
- Капуста, маринованная с хреном.