Небольшие кочаны капусты моют, очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке. Корень хрена моют, очищают, нарезают кружочками. Надрезанные кочаны опускают в кипящую подсоленную (15 г) воду на 5 мин, затем вынимают и укладывают в банки вперемешку с корнем хрена. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют уксус, оставшуюся соль, кипятят 3 мин. Капусту заливают маринадом. Банки стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- корень хрена – 20 г;
- уксус 6 % ный – 400 мл;
- соль – 75 г.
Похожие постные рецепты:
- Белокочанная капуста на быструю руку
- Щи из свежей капусты
- Капуста, засоленная в кадке.
- Пирог (пирожки) со свежей капустой.
- Суп из капусты и свежих помидоров
- Капуста оригинальная.
- Белокочанная капуста с приправой.
- Блинчики с капустой.
- Пирог со свежей капустой и рыбой.
- Вареники с капустой и сельдью.