.

Капуста, маринованная с хреном.

Категории: Консервы и соленья

Небольшие кочаны капусты моют, очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке. Корень хрена моют, очищают, нарезают кружочками. Надрезанные кочаны опускают в кипящую подсоленную (15 г) воду на 5 мин, затем вынимают и укладывают в банки вперемешку с корнем хрена. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют уксус, оставшуюся соль, кипятят 3 мин. Капусту заливают маринадом. Банки стерилизуют и герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • уксус 6 % ный – 400 мл;
  • соль – 75 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать