.

Белокочанная капуста на быструю руку

Категории: Блюда из овощей и грибов

Если вам необходимо быстро приготовить закуску, то воспользуйтесь данным рецептом. Вам понадобится: 3 килограмма белокочанной капусты, 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, пол кило сладкого перчика, 400 грамм постного масла, уксус столовый 9%, половина стакана сахара-песка, 1 столовая ложка соли.
Начинаем с нарезки капусты в виде крупных кусков, далее нарезаем морковь кружками, лук режем в виде колец, перец шинкуем соломкой, а затем соединяем все овощи в большой емкости. Далее берем постное масло, 4 столовые ложки уксуса, соль, перец, сахар-песок ставим на огонь и даем закипеть. Далее данной смесью заливаем нарезанные овощи и отправляем на огонь для томления на 10 минут. При желании можно добавить кранный молотый перец 1 чайную ложку, эта приправа очень хорошо дополнит блюдо и добавит пикантности. После того, как салат готов, его можно остудить и подавать к столу, а можно разложить в чистые банки и хранить в холодильнике до востребования.

Похожие постные рецепты:

Комментировать