Название рецепта: Похлебка из свежей рыбы
Ингредиенты:
- 300 г свежей рыбы;
- 0,5 стакана риса;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 луковица;
- мука;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
- Морковь и коренья нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжарить их в масле, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить рис и варить минут 15. Добавить картофель, нарезанный крупной соломкой, и варить до готовности. В конце приготовления положить обжаренную рыбу, довести суп до кипения и снять с огня.
- Готовый суп можно посыпать зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Постная похлебка из чечевицы
- Постная похлебка из лука
- Постная похлебка из рыжиков «Солнечный пост»
- Похлебка с добавлением чечевицы
- Постная похлебка с грибочками
- Похлебка с копченым лососем
- Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы
- Похлебка из лосося и мидий
- Похлёбка с грибами.