Название рецепта: Похлебка с копченым лососем
Ингредиенты:
- 350 г копченого лосося;
- 750 г картофеля;
- 1 луковица;
- 500 мл молока;
- 1 лимон;
- зелень петрушки;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанный кубиками картофель, влить молоко, бульон или воду (до необходимого объёма), перемешать и варить до готовности картофеля.
- Положить в суп рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять посуду с огня. В готовый суп выдавить сок из лимона.
Похожие постные рецепты:
- Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы
- Похлебка из лосося и мидий
- Постный салат из лосося и макаронных изделий
- Лососевый суп по-восточному
- Лососина по-датски.
- Постная похлебка из чечевицы
- Постная похлебка из лука
- Постная похлебка из рыжиков «Солнечный пост»
- Похлебка из свежей рыбы
- Похлебка с добавлением чечевицы